IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  移动互联网

汇聚星火,乐虎国际维一官网手机明年搭载鸿蒙!能破美国枷锁吗

2020-10-14 11:00:24 网易科技 御柳 编辑:玉米 浏览数:4集趣网

余承东的一张 PPT,在朋友圈刷屏了。那是乐虎国际维一官网开发者大会 2020 上余承东演讲的最后一张 PPT,写着 “没有人能够熄灭漫天星光,每一位开发者,都是乐虎国际维一官网要汇聚的星星之火。”此时,距离乐虎国际维一官网被美国全面制裁还剩 5 天时间。...

余承东的一张 PPT,在朋友圈刷屏了。

那是乐虎国际维一官网开发者大会 2020 上余承东演讲的最后一张 PPT,写着 “没有人能够熄灭漫天星光,每一位开发者,都是乐虎国际维一官网要汇聚的星星之火。”

此时,距离乐虎国际维一官网被美国全面制裁还剩 5 天时间。在这之后,乐虎国际维一官网不仅面临着芯片的断供,屏幕厂商也将停止供应。在大家都关注芯片和硬件的同时,软件系统层面的问题其实更为棘手。

在去年(2019 年)乐虎国际维一官网遭禁之后,谷歌服务停止。乐虎国际维一官网被迫发展 HMS 生态,并将 “雪藏”九年之久的鸿蒙 OS 发布。技术发布容易,但生态建设何其难。

正是因为如此,乐虎国际维一官网才需要开发者、需要合作伙伴的支持。所以,今年乐虎国际维一官网开发者大会的非常关键的词就是 “Together”,乐虎国际维一官网需要开发者这些星星之火。

余承东曾说鸿蒙 OS 已经达到安卓 70%-80% 的水平,一年之后,鸿蒙 OS 能与安卓齐平,甚至实现超越吗? 毕竟,明年的乐虎国际维一官网手机就要全面升级支持鸿蒙 OS 了。

鸿蒙迈出关键一步:2.0 版本正式开源

按照约定,乐虎国际维一官网在 2020 年 9 月 10 日发布了鸿蒙 2.0。

2019 年 8 月 9 日,乐虎国际维一官网在东莞松山湖正式向全球发布了其全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统——鸿蒙 OS。

当时乐虎国际维一官网称这是 “被逼上梁山”之作:2019 年 5 月 16 日,乐虎国际维一官网被纳入美国实体清单,禁止美企向乐虎国际维一官网出售相关技术和产品;随后,谷歌停止与乐虎国际维一官网合作,暂停了乐虎国际维一官网手机的 GMS 服务,乐虎国际维一官网鸿蒙 OS 被迫提早发布。

根据鸿蒙 OS 路线规划图,首款搭载鸿蒙 OS 的产品将会是荣耀智慧屏,2020 年将有鸿蒙 2.0 版本,会应用在国产 PC、手表手环或者车机等产品上;而在 2021 年鸿蒙 3.0 将会推出,实现优化软硬件协同,将应用到音箱和耳机产品上。

一年过去了,乐虎国际维一官网如约发布了鸿蒙 2.0。

乐虎国际维一官网消费者业务软件部总裁王成录表示,鸿蒙 OS1.0 中首次加入了分布式能力,而鸿蒙 OS2.0 最重要的提升就是分布能力的多维度提升,并且迈出了关键一步:正式开源,开放给软硬件开发者进行创新。

鸿蒙 OS 不是仅仅面向手机的操作系统,而是面向支持全场景、跨多设备和平台的操作系统。王成录介绍,鸿蒙 OS 强化了 “分布式”能力,分别为分布式软总线、分布式数据管理、分布式安全。

乐虎国际维一官网分布式软总线性能无限逼近硬件总线能力,让多设备融合为一体,可以实现 10ms 的延时,数据吞吐量达到 2.4Gbps;而分布式数据管理能够让跨设备数据处理如同本地一样方便快捷;分布式安全则通过分布式互联,对多个安全因子进行同时识别认证。可以在保证便利性的同时提升安全等级。

“相比技术,生态建设的难度是非常大的,需要合作伙伴共同努力。”王成录表示。因此,鸿蒙 OS2.0 进行了开放,开放给应用开发者和硬件厂商。

据了解,开发者将获得模拟器、SDK 包以及 IDE 工具,2020 年底首先对国内开发者发布针对智能手机的鸿蒙 OS beta 版本。

王成录提到,中国的软件行业没有根,而真正要做一个生态或者操作系统,不仅仅是技术问题,如果没有编程方向,如果没有编译器,如果没有工具,根本称不上是个生态或操作系统。而鸿蒙现在已经迈出了第一步,希望中国更多伙伴来共同构建技术软件的根,有了根,中国的生态才能枝繁叶茂。

HMS:第三大移动应用生态破土而出

在此次开发者大会上,除了鸿蒙 OS,乐虎国际维一官网提到最多的一个词就是 “HMS”。

HMS 是乐虎国际维一官网如今软件生态的核心,在被禁止获得谷歌 GMS 授权后,HMS 成为了乐虎国际维一官网自主研发,在海外市场替代 GMS 的生态核心。

去年(2019 年)乐虎国际维一官网对外发布了 HMS Core4.0。今年乐虎国际维一官网消费者业务云服务总裁张平安面向全球开发者宣布 HMS Core 5.0 正式在全球范围商用。

与此同时,张平安宣布 HMS 的支付、广告、浏览、地图、等五大根服务引擎全球开放,使能开发者应用体验创新和商业变现。

据了解,乐虎国际维一官网 HMS Core 开放能力扩展到了图形、人工智能、媒体、系统、安全、智能终端等 7 个领域,开放能力数量已经从 HDC.2019 公布的 14 个增长到 56 个 kit,API 从 885 个跃升至 12981 个。

乐虎国际维一官网 HMS 生态也在加速构建,全球集成 HMS Core 的应用有 9.6 万个,增长超过一倍;海外精品应用上架到乐虎国际维一官网应用市场(AppGallery)的数量从去年的 6000 个现在跃升到 7.3 万,作为全球 Top 3 的应用商店,AppGallery 今年 1-8 月全球范围内累计分发应用 2610 亿次。

“打造一个生态非常难,但是我们的发展速度超出了预期,在 180 万开发者的支持下,全球第三大移动应用生态正在破土而出,快速发展。”余承东表示。

张平安此后在与网易科技记者等媒体沟通时表示,在 “松湖会战”刚开始时,“其实我们心里有点打鼓”,因为 “这么多公司都想建立生态系统,但都是铩羽而归”;但他觉得,乐虎国际维一官网有优势:第一是有端侧,第二是有网络设备,第三是有更好的应用服务生态。

张平安在谈及 HMS 手机时表示,从今年 5 月份开始,HMS 手机开始快速增长;不过,他并没有公布具体销量数字,而是表示这是一个达到了 “批量销售”的量级。


分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2020/10/14/92351556.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

北京首家 C2 体验店开幕,苏宁汽车携手广汽蔚来重塑汽车新零售

10月17日,苏宁汽车携手广汽蔚来联合打造的第二家C2体验店正式进驻北京,地址位于苏宁易购联想桥店内。此次北京首家广汽蔚来C2体验店成功开业,预示双方合作取得了...[详细]

微信公布国庆数据:主题乐园受到游客欢迎,夜间消费活跃

IT之家10月9日消息 微信支付今天公布了国庆长假消费数据,数据显示,10 月 1 日 - 6 日,国内旅游消费暴涨,以主题乐园为代表的各类景区大受欢...[详细]

如何利用拍短视频赚钱

 短视频,自媒体,达人种草一站服务今年,互联网行业发生了一件“怪事”。大家都在为互联网寒冬叫苦不迭,偏偏抖音和快手在逆势增长。快手近日发...[详细]

飞腾:多款基于腾云 S2500 处理器的多路服务器正式发布

IT之家9月26日消息 9 月 24 日,由中国金融电子化公司主办、国内主要金融机构协办的 2020 中国国际金融展在北京开幕。在新品发布会...[详细]

AMD 提交的 Linux 代码确认 “梵高” APU 将支持 DDR5 和 VCN3

IT之家9月26日消息  外媒 Phoronix 昨日报道称,AMD 为下一代梵高(Van Gogh)APU 支持向 Linux 贡献了 27.5 万...[详细]

科技趋势

更多

北京将开放百个无人出租车站点 将继续免费试乘

 

近日,百度表示,未来北京市将陆续开放超100个自动驾驶出租车停靠点。此外,百度在北京的自动驾驶出租车服务现阶段将继续免费...[详细]

Coremail邮件安全竞赛第一阶段线上积分赛圆满结束

 

 短视频,自媒体,达人种草一站服务电子邮件作为工作与生活中常见的一类基础应用,一直是网络攻击者常用的攻击渠道。然而,与日...[详细]

工信部:截至 8 月底,超过 1200 万用户完成 “携号转网”

 

工信部表示,截至今年 8 月底,全国共有超过 1200 万用户完成 “携号转网”,用户选择 “携号转网”排名前三位的原因...[详细]

乐虎国际维一官网 AI 音箱 2 星云白版上市:Huawei Sound 音质,支持一碰传音

 

IT之家10月15日消息 今日,乐虎国际维一官网 AI 音箱 2 星云白版本上市,采用极简配色,支持乐虎国际维一官网分享一碰传音,无电...[详细]

华硕更新 PN62S NUC 准系统:最高 i7

 

IT之家9月23日消息  华硕今日发布了PN62S迷你准系统的新版本,相比上一代PN62,拥有更大容量SSD,...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01如何利用拍短视频赚钱
  • 02苹果 MagSafe 充电器发布:售价 329 元
  • 03手机丢后分分钟被洗劫一空,教你设置 SIM 卡密码
  • 04外贸企业使用客户管理系统管理客户
  • 05观察报告:41%以上的共享电单车用户日均出行超2次
  • 06三星 Galaxy S20 FE 粉丝版发布:6.5 英寸 120Hz 屏 + 骁龙 865,6 色可选
  • 07零跑汽车发布9月销量数据:共售出1050台,首次单月销量破千
  • 08Coremail邮件安全竞赛第一阶段线上积分赛圆满结束
  • 09北斗三号民用基础产品推荐名录(1.0 版)发布:含芯片、天线等 5 类 24 款产品
  • 10苹果推送iOS 14.1系统更新 修复多项bug