IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  智能时代

如何利用拍短视频赚钱

2020-10-20 11:12:24 A5创业网 A5创业网 编辑:玉米 浏览数:23集趣网

  短视频,自媒体,达人种草一站服务 今年,互联网行业发生了一件“怪事”。大家都在为互联网寒冬叫苦不迭,偏偏抖音和快手在逆势增长。快手近日发布的《快手2018年度社会价值报告》表示,截至2018年...

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年,互联网行业发生了一件“怪事”。

大家都在为互联网寒冬叫苦不迭,偏偏抖音和快手在逆势增长。

快手近日发布的《快手2018年度社会价值报告》表示,截至2018年11月,快手日活(DAU)超1.6亿。据尼尔森定性调研结果显示,年收益10万以上的快手商户占42%,平均每个视频带来收益1068元。

如果不是这些案例,我们很难想象,短视频行业可以如此吸金:

24小时带货流水1.6亿,@散打哥 借双十一直播一战成名;

内蒙古青年 @大草原牛肉干太平 ,用快手卖近出4万斤牛肉干,流水达上百万;

贵州山村的 @爱笑女孩雪莉吖 ,通过展示自己的日常生活获得330万粉丝,又靠卖特产年入20万。(这个数字是她的家庭前年收入的10倍)

手工达人 @耿哥 ,今年更是登上国内热门综艺,和流量明星同台,并受邀为某款手游预热宣传。

2018年,单是快手上获得收入的人,就有1600多万。这些来自三四线城市、未必懂多少运营经验的创作者,在快手找到了一种不同寻常的文化语境。

2018年,快手全年的直播总收入达到了惊人的200亿rmb,而抖音全年的广告收入则达到250亿rmb!快手主要是电商+直播,抖音则主要是头部IP账号广告收入。

面对如此庞大的流量入口

无论是企业还是素人,都充满了无限机遇。

2019年:现在入局短视频,还来得及吗?

市场中出现越来越多这样的疑问句,近期,我们联系到新媒体行业标杆“新榜”,经过深入沟通发现,2019年,短视频红利依旧在,并且存在巨大机会。

今天,我们将从3个方面,深度审视以快手为例的短视频行业内幕:

1. 为什么说快手适合零基础素人、团队赚钱变现?

2. 素人团队入局快手,应该注意的几个点。

3. 打赏20万,卖货100万,零粉丝基础的团队是怎么做到的?

为什么说快手适合零基础素人和团队变现?

1. 快手的产品机制、订阅关系,导致用户粘性极强,单个粉丝含金量更高

一方面,快手的推荐算法对优质内容有着极大的扶持。创作者在快手发布的视频,会被平等的推荐给所有粉丝(不同于此前微博等平台)。而且粉丝一旦关注了创作者,后期还会基于订阅关系产生比较强的互动;

知名IT评论人keso曾感慨:“在快手,再小的个体,也有自己的观众。这是真的,在这里,没有人被冷落。”

据快手官方服务商、红顶天传媒CE景红表示:快手用户普遍不会对视频博主卖东西或者打广告有很大抵触,只要你的内容打动人,就有人去消费,还会一直追着看你的直播和短视频。

2. 快手去年稳步推进商业化,对于创作者变现来说有极大利好

在过去的2018,快手可谓全面启动了商业化:先后推出快手小店、快手直播等产品,发布了《快手MCN合作计划》,举办了首届“快手卖货王”大赛。

此外,快手牵手有赞推出了“短视频电商导购”解决方案,快手和有赞实现用户账号打通,快手用户可直接到有赞店铺购买商品。

对于诸多创作者来说,快手的掘金之路,才刚刚开始,而且前途可观。

素人团队入局快手,应该注意的几个点

1. 定位上,尽可能切入垂类,缩短变现路径(针对生活类产品)

快手上的产品多样化,但以生活用品居多。

依据快手官方服务商、红顶天传媒CEO景红表示,在快手平台,用户对生活类用品的价格尤其敏感。一个用户在家门口买牙膏要12元。如果在快手上只用10元,他就有动力去抢购。

除了头部知名主播之外,也有电商、线下实体店从业者在持续售卖生活用品。生活用品能够被广泛接受的可行性已被反复验证。

2. 人设上,构建属于自己的高辨识度

以网红末那大叔为例,末那大叔的父子组合构成了天然的人设壁垒;以网红祝晓晗为例,祝晓晗单身狗,祝晓晗父亲妻管严的人设,为一系列搞笑短剧,提供了极强的代入感。

不论是经过修饰的短剧,抑或是简单粗暴的记录式视频。随着入局者增多,只有提高自己的高辨识度才能脱颖而出。

3. 利用直播留存粉丝,或进行电商变现

相较于抖音,快手对红人直播的限制相对较少。红人可以通过每天选择固定的场景直播,维系与用户的关系。

红顶天传媒CEO景红表示,“我们给客户,艺人的建议是,只要达到100粉丝,就可以通过直播来引流,达到1000粉丝后,就有了变现的价值。”

4. 把同城功能与快手密切结合:

类似于在快手卖二手车的案例已屡见不鲜,依据此前「AC汽车」的报道,一段30秒左右的视频,配合金属硬核风格的节奏舞曲,一口区域识别程度甚高的普通话,足以打造一个在快手的“微商朋友圈”。

与传统汽车经销商相比,快手卖车突破地域限制,客户分布相对广泛。同城功能还有相当大的交易潜力,有待进一步发掘。

打赏20万,卖货100万,

零粉丝基础的团队是怎么做到的?

投入20万,卖货100万,这是多数电商、品牌方不敢想象的数字,但是有人在快手做到了。依靠打赏拿下榜首,请主播帮自己打个广告,江湖人称“秒榜”。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2020/10/20/92351918.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

【IT之家评测室】荣耀手环 6 首发体验:手环 or 手表?体验面前不重要了

上周,荣耀智慧生活正式官宣了荣耀手环 6 新品,同时宣称 “开启手环全面屏时代”,新品预热引发了不少小伙伴的期待,当手环遇到 “全面屏”会产生什么样的“化学反应...[详细]

苹果 iPhone 12 mini/Pro Max 预购火爆,天猫旗舰店所有型号开放购买

IT之家11月7日消息 苹果 iPhone 12 系列 5G 手机于 10 月 14 日发布。其中,iPhone 12 ...[详细]

教训:十年被罚近百亿美元,谷歌仍主导欧洲搜索市场

欧盟花了十年时间针对谷歌提起反垄断诉讼,最终对该公司处以近 100 亿美元的罚款,原因是该公司使用非法手段滥用其在市场上的主导地位。但反垄断律师和谷歌竞争对手表...[详细]

5G 智能手机芯片简史

时间过得真快,还有一个多月,2020 年就要结束了。今年,是国内 5G 网络全面商用的第一年。虽然我们遭受了新冠疫情的冲击,但 5G 的建设步伐并没有受到太多影...[详细]

约 382 元起,诺基亚 6300 4G、诺基亚 8000 4G 正式发布:搭载骁龙 210,512MB 内存

IT之家11月13日消息 外媒neowin报道,HMD Global其功能手机家族的最新成员,这两款新手机分别是诺基亚6300 4G和诺基亚8000 ...[详细]

科技趋势

更多

蚂蚁集团:发行人及联席主承销商将于 11 月 6 日启动退款程序

 

IT之家11月5日消息 蚂蚁集团今晚表示,发行人及联席主承销商将于2020年11月6日启动退款程序,前述资金于...[详细]

消息称特斯拉上调欧洲所有车型售价

 

今日,有外媒报道称,特斯拉大幅上调了其在欧洲所有车型的售价。其中,Model 3的价格涨幅较小,在500至1000欧元(...[详细]

A5创业网网站举报受理和处置管理办法

 

 短视频,自媒体,达人种草一站服务 为切实做好网络举报的受理和处置工作,保护公民、法人及其他组织的...[详细]

Win10 原生运行安卓 App 更多信息曝光:项目代号为 Latte,开发者几乎不需要修改代码

 

IT之家 11 月 28 日消息 前几天有报道称微软正在考虑在 2021 年让 Windows 10 支持原生运行 An...[详细]

2020 年腾讯 “科学探索奖”颁奖,获奖者将得 300 万元奖金

 

11月14日讯,2020年“科学探索奖”颁奖典礼今日举行,来自九大领域的50位获奖人领奖。50位获奖人平均年龄不到40岁...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01飞傲 BTA30 HiFi 蓝牙收发器即将发售:支持光纤同轴 USB 蓝牙输入
  • 02江苏交通一卡通:下一步将推进与三星、魅族等手机的合作
  • 03阿里巴巴高管解读第二财季业绩:将着力整合数字网络和平台
  • 04微软披露:俄罗斯和朝鲜黑客攻击了 COVID
  • 05苹果前女性高管担任救助儿童会董事会主席
  • 06戴森发布Omni
  • 07紫光展锐发布旗舰级智能手表平台 W517:12nm 制程工艺、超微高集成
  • 081498 元史低价,iQOO Z1x 双十一大促:骁龙 765G/120Hz 屏 / 5000mAh 电池
  • 09特斯拉柏林超级工厂宣布已满一年,目前 4 栋厂房正在建设
  • 10京东双11战报:截止11月11日00:09,全球热爱季累计下单金额突破2000 亿元