IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  创事记

瞬间售罄的 RTX 3080 价格被炒到 7 倍,英伟达回应 “八大问”:建议别买黄牛卡

2020-10-23 09:30:48 雷锋网 付静 编辑:玉米 浏览数:18集趣网

GeForce RTX 30 系列显卡正式发布之前,英伟达就预告:这将是 1999 年以来 PC 游戏最大的突破。美国时间 2020 年 9 月 17 日,性能翻倍、价格优惠的英伟达 RTX 3080 终于开售,这款让网...

GeForce RTX 30 系列显卡正式发布之前,英伟达就预告:

这将是 1999 年以来 PC 游戏最大的突破。

美国时间 2020 年 9 月 17 日,性能翻倍、价格优惠的英伟达 RTX 3080 终于开售,这款让网友大呼 Nvidia Yes 的显卡一开售即被卖空,黄牛的出动甚至还惹怒了网友。

面临产品销售引发的混乱,英伟达在官网紧急发布了一系列 Q&A,希望给出合理解释。

按英伟达的说法:

安培架构 GPU 的受欢迎程度远超预期,我们和合作伙伴们都没有做好准备,为此深表歉意。

发售当日,外媒 The Verge 就表示,包括亚马逊(Amazon)、新蛋(Newegg)、百思买(Best Buy)和英伟达自己的网站 NVIDIA Store 在内的各销售渠道都已售罄,要么显示缺货,要么玩家只能选择在有货时通知。

一位名为 Bread For Congress 的网友发推表示:

距离 RTX 3080 正式发售还有不到 12 个小时,店里有 15 张显卡,我是队伍里面的第 14 个人。

实际上,相比这位还有那么一点盼头的网友,更多人表示根本买不到,甚至一位网友在位于美国纽约布鲁克林的商场 Micro Center 门口排大队,露宿 2 晚就为买一张显卡(据称每个门店只有 10 张)。

Twitter 上众多网友都表达了愤怒。

网友 NotTheOnlyRobert 表示:

显卡说没就没,宁这是想让我们买 AMD 了?

grealdy 的推文内容是:

我前一天晚上 9 点就醒了,又要忙课业任务,还要每小时刷一次,结果连 “现在购买”的按钮都没看到。请问英伟达,摊上这种消费体验谁能高兴?

这一边绝大部分人都表示等显卡等了个寂寞,于是另一边的黄牛开始向玩家招手了。

eBay 上,原价为 699 美元的 RTX 3080 被卖到了 1000+ 美元。

亚马逊上黄牛也出现了,价格 5000 美元,足足比原价贵出 7 倍!

近几天, RTX 3080 也一直是知乎网友们的最为关注的话题之一。

面对上述情况,英伟达紧急发布了 Q&A。

但还有一个直接原因是——由于抢购不到 RTX 3080,近几天大家纷纷开始向 Jensen(黄教主的英文名)个人邮箱发邮件求(质)助(问)。

英伟达先是列出了此次的数据——网站访问量是往常的 4 倍、峰值时间每秒请求是往常的 10 倍、合作伙伴页面的点击量更是达到了以往的 15 倍。

英伟达总共收集了 8 个问题,并对它们进行回答:

什么情况?我很期待 GeForce RTX 3080,但根本买不到,我可太失望了!

此次大家的需求真的是前所未有,我们和合作伙伴都低估了。我们的 50 余家全球主要零售商在发售当日都有库存,但各个网站的记录显示,大家的抢购热情已然超过了黑五,因此出现了混乱。

GeForce RTX 3080 整体库存情况如何?

GeForce  RTX 3080 正在全面生产。我们从 8 月份开始向合作伙伴运送 GPU,而且每周都在增加供应,他们也在提高产能,希望能满足这空前的需求。

为什么一开始就不多准备一些显卡呢?

一开始库存很多,只是还不足以满足大家的需求。我们正在竭力服务全球超过 1 亿的 GeForce 玩家,我们的理念尽可能快地将最新的技术交到玩家手中,同时希望大家小心黄牛!

以后会如何改进英伟达商店(NVIDIA Store)?

和很多其他销售网站一样,NVIDIA Store 充斥着恶意的抢显卡机器人和黄牛。为应对这一挑战,我们将 NVIDIA Store 转移到专用环境中;更新代码,提高服务器负载;在结账流程中增加验证码;为 NVIDIA Store API 增加额外的安全保护。更多的努力正在进行中。

说好的 9 月 17 日早上 6 点 GeForce RTX 3080 正式开售,为什么一到点原本显示的 “通知我”就变成了 “缺货”?

当天一到 6 点,NVIDIA Store 的流量就超过了上一代产品发售时的 10 倍,导致我们内部系统瘫痪,还遇到了一个错误,正常销售流程无法推进。

网上有人庆祝用机器人买到了很多个 GeForce RTX 3080 显卡,显卡都让机器人买走了?解释一下吧!

利用机器人的用户虽然收到了订单确认的邮件,但我们已经在发货前将这些订单取消了。

为什么 NVIDIA Store 没有任何预防措施来对抗机器人?

NVIDIA Store 有许多安全措施,这些措施对之前的发布来说已经足够了,但这次是我们第一次看到如此大规模、复杂的机器人。我们正在迅速进行许多方面的安全升级。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2020/10/23/92352090.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

【IT之家评测室】荣耀手环 6 首发体验:手环 or 手表?体验面前不重要了

上周,荣耀智慧生活正式官宣了荣耀手环 6 新品,同时宣称 “开启手环全面屏时代”,新品预热引发了不少小伙伴的期待,当手环遇到 “全面屏”会产生什么样的“化学反应...[详细]

苹果 iPhone 12 mini/Pro Max 预购火爆,天猫旗舰店所有型号开放购买

IT之家11月7日消息 苹果 iPhone 12 系列 5G 手机于 10 月 14 日发布。其中,iPhone 12 ...[详细]

教训:十年被罚近百亿美元,谷歌仍主导欧洲搜索市场

欧盟花了十年时间针对谷歌提起反垄断诉讼,最终对该公司处以近 100 亿美元的罚款,原因是该公司使用非法手段滥用其在市场上的主导地位。但反垄断律师和谷歌竞争对手表...[详细]

5G 智能手机芯片简史

时间过得真快,还有一个多月,2020 年就要结束了。今年,是国内 5G 网络全面商用的第一年。虽然我们遭受了新冠疫情的冲击,但 5G 的建设步伐并没有受到太多影...[详细]

约 382 元起,诺基亚 6300 4G、诺基亚 8000 4G 正式发布:搭载骁龙 210,512MB 内存

IT之家11月13日消息 外媒neowin报道,HMD Global其功能手机家族的最新成员,这两款新手机分别是诺基亚6300 4G和诺基亚8000 ...[详细]

科技趋势

更多

蚂蚁集团:发行人及联席主承销商将于 11 月 6 日启动退款程序

 

IT之家11月5日消息 蚂蚁集团今晚表示,发行人及联席主承销商将于2020年11月6日启动退款程序,前述资金于...[详细]

消息称特斯拉上调欧洲所有车型售价

 

今日,有外媒报道称,特斯拉大幅上调了其在欧洲所有车型的售价。其中,Model 3的价格涨幅较小,在500至1000欧元(...[详细]

A5创业网网站举报受理和处置管理办法

 

 短视频,自媒体,达人种草一站服务 为切实做好网络举报的受理和处置工作,保护公民、法人及其他组织的...[详细]

Win10 原生运行安卓 App 更多信息曝光:项目代号为 Latte,开发者几乎不需要修改代码

 

IT之家 11 月 28 日消息 前几天有报道称微软正在考虑在 2021 年让 Windows 10 支持原生运行 An...[详细]

2020 年腾讯 “科学探索奖”颁奖,获奖者将得 300 万元奖金

 

11月14日讯,2020年“科学探索奖”颁奖典礼今日举行,来自九大领域的50位获奖人领奖。50位获奖人平均年龄不到40岁...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01微软披露:俄罗斯和朝鲜黑客攻击了 COVID
  • 02苹果前女性高管担任救助儿童会董事会主席
  • 03戴森发布Omni
  • 04紫光展锐发布旗舰级智能手表平台 W517:12nm 制程工艺、超微高集成
  • 051498 元史低价,iQOO Z1x 双十一大促:骁龙 765G/120Hz 屏 / 5000mAh 电池
  • 06特斯拉柏林超级工厂宣布已满一年,目前 4 栋厂房正在建设
  • 07京东双11战报:截止11月11日00:09,全球热爱季累计下单金额突破2000 亿元
  • 08LG 推出 W11、W31 和 W31+:约 847 元至 1071 元
  • 09国办发布解决老年人运用智能技术困难的实施方案:推动手机适老化改造
  • 10消息称 iPhone 12 电源芯片面临短缺,供应商或优先考虑苹果需求